廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

廣西公布2021年度自治區級高技能人才項目建設名單

2021年06月21日 21:51 來源:廣西新聞網 作者:宋瑤 楊檣 編輯:王飛

廣西新聞網南寧6月21日訊(記者 宋瑤 通訊員 楊檣)近日,廣西壯族自治區人力資源和社會保障廳發布《關于公布2021年度自治區級高技能人才項目建設名單的通知》(桂人社函〔2021〕164號),確認廣西機電技師學院等5家單位為2021年度自治區級世界技能大賽項目集訓基地建設項目,廣西工業技師學院等10家單位為2021年度自治區級高技能人才培訓基地建設項目,池昭就技能大師工作室等10家工作室為2021年度自治區級技能大師工作室建設項目。

《通知》要求,世界技能大賽項目集訓基地建設單位將把基地建設納入本單位高技能人才培養規劃統籌推進,全面對標世界技能大賽的辦賽理念、組織方式、工作流程、技術標準和競賽規則等,完善場地設施設備條件,充實專家團隊技術力量,制定并落實各項管理制度,強化人力物力財力保障,積極承擔世界技能大賽項目和其他職業技能競賽的比賽及集訓工作,全面提升職業技能競賽及集訓技術服務能力。

高技能人才培訓基地項目建設單位將按照工作方案提出的目標任務和措施,積極開展高技能人才培養工作,在本地區、本行業發揮骨干示范作用。

技能大師工作室項目建設單位將為技能大師創造良好的工作條件,提供必要的工作場所和設備設施,安排日常工作經費,建立相應的規章制度和激勵機制,鼓勵技能大師多出技術創新成果、多培養高技能人才。

《通知》指出,自治區人力資源社會保障廳將會同財政廳等有關單位,對世界技能大賽項目集訓基地、高技能人才培訓基地和技能大師工作室建設情況進行不定期檢查評估。

據了解,廣西近年來不斷加大高技能人才培養平臺建設。今年上半年,新增自治區級世界技能大賽項目集訓基地5個、高技能人才培訓基地10個、技能大師工作室10個。截至目前,全區建立高技能人才培訓基地82個(國家級基地34個,自治區級基地48個),技能大師工作室110個(國家級工作室35個,自治區級工作室75個),世界技能大賽項目集訓基地15個(國家級2個,自治區級13個)。

 



 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台