廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 正文

【兵心永向黨】易新輝:變動的是崗位 不變的是初心

2021年06月21日 20:48 來源:廣西新聞網 作者:樊成甫 伍玉玲 編輯:王飛

易新輝(右)在廣西第18屆名特優農產品(廣州)交易會上和有關領導一起為企業直播帶貨。自治區供銷社供圖

易新輝(右)走訪慰問貧困戶。自治區供銷社供圖

易新輝(右)接受媒體記者采訪。自治區供銷社供圖

廣西新聞網南寧6月21日訊(記者 樊成甫 實習生 伍玉玲)易新輝,1991年入伍,在武警廣西總隊服役15年。2006年副營轉業安置到自治區供銷社工作,變動的是崗位,不變的是初心。工作中,他始終堅守對黨的絕對忠誠,始終保持優良作風和堅決執行力,深學篤行,守正創新,擔當作為,敢做善成,盡顯軍人本色。

“當兵就是我童年的夢。”易新輝說,他的表叔是一名軍人,英雄事跡被大家傳唱至今,也一直影響著他。特別是在他讀中專時,一位同學光榮參軍更是讓他羨慕不已,當即決定也報名參軍。

進入軍營的易新輝吃苦耐勞,敢于拼搏,各項技能訓練開展起來得心應手,由于表現突出,在第二年便入了黨,并榮立三等功。為考上軍校,易新輝在訓練之余就加強文化學習,為了不影響別人,每天晚上就到雜物房看書。功夫不負有心人,1994年,他考上武警指揮學院。由于軍事素質和心理素質過硬,以優秀學員身份畢業。

面對危險,易新輝勇往直前,搶救山火。在合山中隊搶救山火,雖然淅淅瀝瀝下著小雨,但為了火勢不再復燃,他和副班長等四個人不放過一點火苗。在他們熄滅小火苗的時候大部隊已經離開了,就剩下他們幾個人。天已經黑了,搞不清方向,全身都濕透了,又餓又冷,后來他們聽到戰友的呼喊才回到部隊。

“剛到新的崗位時并不適應,隔行如隔山,一切從零開始。”易新輝說,2006年,他轉業安置到自治區供銷社工作,很多業務都不熟悉,只要初心不變,一切都會慢慢變好。

“不過這些年的成績也挺明顯的。”易新輝說,他在任人事教育處任副處長期間,供銷系統職業院校大起大落,院校招生困難,有的面倒閉。為了讓這些院校到起死回生,對外,他想盡辦法,一個單位一個單位的跑,介紹學校情況以及發展方向和對未來的信心。舉辦培訓班,邀請自治區各廳局處長授課,幫學校把脈,為學校提供支持幫助。對內,他鼓勵學校規劃好未來,進行項目創新、改造學校設施環境。指導系統8所職業院校謀劃項目,4年來爭取項目資金近5個多億,圍繞“發展、規范、質量、和諧”的要求推動院校發展,學校的基礎設施和教學設備都得了更新,招生從原來的2萬人到現在4萬多人。

在宜州市掛任常委、副市長期間,扎根基層,深入村屯抓脫貧,創新代辦抓營商,積極謀劃推項目、促改革,爭取項目資金近4000萬,為推進宜州經濟高質量發展做出積極貢獻。

在任經濟發展處、金融電商處處長和辦公室主任期間,他勇挑重擔,擔當作為。2019年10月牽頭負責在廣州東西部扶貧交易市場短期內建成“廣西館”并迎接廣西黨政代表團的視察,得到自治區黨政主要領導的充分肯定。并著眼長遠,鍥而不舍,在一周內擬定《廣西供銷社地頭冷庫建設三年行動計劃》爭取地頭冷庫項目資金,并得到自治區領導批示,獲得每年6000萬專項資金,有效推進廣西冷鏈物流體系建設。

“只有盡心竭力,精心策劃,才能把事情辦好。”易新輝說。他們處牽頭組織在廣州舉辦東西部扶貧協作消費扶貧對接活動暨第18屆廣西名特優農產品交易會,籌劃細致,精心組織,各項工作完成出色,得到兩省區領導的充分肯定和批示。

2020年,在廣西創新發動系統舉辦“抓流通 助脫貧 供銷大集”百縣千場活動,得到各地老百姓的高度認可,樹立“供銷社又回來了”的新形象。

2020年11月,在自治區供銷社領導的統一指揮下,他和同事一道以智慧和行動推動廣西梧州茶廠成功改制。同時,他傾注愛心,助力貧困,2018年開始,一直資助都安縣3個孩子上學至今,得到廣西愛心之家助學志愿者協會的好評。

>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台