廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

劉小明主持召開自治區實施鄉村振興戰略指揮部會議

2021年06月21日 20:39 來源:廣西新聞網 編輯:王飛

原標題:

劉小明主持召開自治區實施鄉村振興戰略指揮部會議

聚焦年度目標任務砥礪奮進

乘勢而上全面推進鄉村振興

廣西新聞網南寧6月21日訊(記者 廖志榮 藍鋒)6月21日,自治區黨委副書記、自治區實施鄉村振興戰略指揮部指揮長劉小明在南寧主持召開自治區實施鄉村振興戰略指揮部會議,深入學習貫徹習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神,傳達學習近期中央相關文件和會議精神,總結上半年鄉村振興工作,部署下一階段重點工作。

劉小明充分肯定上半年全區鄉村振興工作取得的成績。他指出,今年以來指揮部各成員單位以鄉村振興統攬新發展階段“三農”工作,推動全區農業生產開局起步穩、發展態勢好,為實現全年目標任務奠定了良好基礎。要聚焦年度目標任務砥礪奮進,乘勢而上全面推進鄉村振興,以優異成績慶祝建黨100周年。

劉小明強調,鄉村振興工作點多面廣、系統性強,做好下半年工作要堅決守住不發生規模性返貧底線,著力解決搬遷群眾就業就醫就學等后顧之憂,鞏固好脫貧攻堅成果;要嚴守耕地紅線,加強糧食生產功能區建設和監管,持續推進高標準農田建設,穩步提高糧食綜合生產能力;要不折不扣抓好穩產保供工作,確保糧食安全和生豬、禽畜、特色水果等重要農產品順產順銷;要健全完善現代農業發展平臺載體,深入實施農產品加工業提升行動,加快推進農產品加工集聚區建設,大力培育“桂字號”農業品牌,促進農業產業提檔升級;要聚焦重點領域、關鍵環節,扎實推進鄉村風貌提升工作,深入推進農村綜合改革,持續加強和改進鄉村社會治理。

黃世勇出席會議并作具體工作部署。

>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台