廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

今年14所軍隊院校在廣西招收225名普通高中畢業生

2021年06月21日 12:44 來源:廣西新聞網 作者:劉琴 楊金嬌 編輯:潘曉明

14所軍隊院校招收225名普通高中畢業生

廣西新聞網南寧6月21日訊(記者 劉琴 通訊員 楊金嬌)今年,14所軍隊院校將在我區招收225名普通高中畢業生,比去年增加47人,其中,男生212人,女生13人;理科生212人(含女生11人),文科生13人(含女生2人)。今年報考軍隊院校的考生高考分數須達到我區本科第一批錄取最低控制分數線。

14所軍隊院校分別為:國防科技大學、陸軍工程大學、陸軍裝甲兵學院、陸軍炮兵防空兵學院、陸軍特種作戰學院、陸軍軍事交通學院、海軍大連艦艇學院、空軍預警學院、戰略支援部隊航天工程大學、戰略支援部隊信息工程大學、武警工程大學、武警警官學院、武警特種警察學院、武警海警學院。

政治考核工作將于6月25日結束

我區報考軍隊院校考生的政治考核將于6月25日結束,符合條件且志愿報考軍隊院校的考生可從學校、報考所在地縣級人民武裝部領取《軍隊院校招收普通高中畢業生政治考核表》,或通過“廣西招生考試院”網站(https:// www.gxeea.cn)下載打印,并填寫提交給學校或報考所在地縣級人民武裝部。政治考核是報考軍隊院校的規定內容程序,沒有參加政治考核或政治考核不合格的考生不得參加軍檢,不得報考軍隊院校。

軍檢將于6月30日至7月4日進行

軍檢將從6月30日開始,至7月4日結束。考生報考所在地縣級人武部將于6月29日通知參檢對象,參檢時間及準備事項以通知為準。屆時,請考生按規定時間到923醫院(南寧市青秀區植物路52號)參檢。

軍檢主要包括面試、體格檢查和心理檢測,其中,面試主要考察報考動機、形象氣質、邏輯思維、語言表達等內容,安排在體格檢查前進行,面試不合格考生將被淘汰,不再參加體格檢查;體格檢查主要檢查外科、內科、耳鼻咽喉、眼科、口腔科以及輔助檢查等項目,合格標準按照《軍隊院校招收學員體格檢查標準》(可關注“黃埔一號V軍校資訊”或“軍校招生”微信公眾號查詢)執行;心理檢測主要進行職業基本適應性檢測,安排在體格檢查后進行。

軍檢注意事項

參檢時,請考生注意攜帶準考證、身份證、一寸免冠照片2張。因現場需要檢測矯正視力,請近視考生攜帶日常使用的眼鏡,眼睛做過激光手術者需提供手術證明及繳費發票。

根據疫情防控有關規定,參檢考生進入體檢場地前需佩戴口罩、測量體溫,填寫《第923醫院新冠肺炎篩查表》,出示健康碼、行動軌跡。6月15日起,有與中、高險區域人員接觸史、與發熱人員接觸史的,或出現發熱及呼吸道感染癥狀病史的,須提供2天內的核酸檢測報告。

考生完成當日體檢項目并經體檢中心確認后,可自行離開體檢醫院。體檢結果于次日在923醫院公示,考生得知體檢結論且無復檢項目后,方可離開南寧市。如考生對體檢結果有異議的,可在體檢結果公示當日申請復議,復議結果為考生最終體檢結果。
請考生注意做好軍檢準備,參檢前三日以清淡飲食為主,嚴禁喝酒,按規律作息,避免劇烈運動,體檢前日晚餐后(20:00)勿再進食,體檢當日早上需要空腹。

軍隊院校招生在本科提前批錄取

軍隊院校招生安排在本科提前批錄取,投檔錄取時間預計從7月6日開始,至7月10日前結束(具體時間以自治區招生考試院公布為準)。屆時,自治區招生考試院將政治考核和軍檢結果均合格,且高考分數達到本科第一批錄取最低控制分數線的考生,根據填報志愿和高分優先的原則,按照招生計劃數的1.1倍(四舍五入取整)投檔,末位同分考生全部投出,直至完成軍隊院校招生計劃。烈士子女、因公犧牲軍人子女、現役軍人子女,在投檔比例范圍內優先錄取。

被軍隊院校錄取考生,身體復查合格后按有關規定辦理入伍手續,即為軍隊院校學員,享受供給制待遇,學習費用由軍隊承擔,衣食住行和醫療費用按標準供給。

>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台