廣西新聞網 > 首頁欄目 > 圖片 > 正文

“愛心爸爸”陳天文

2021年06月21日 11:42 來源:新華網 作者:柴婷 編輯:潘曉明

  6月18日,在山西省原平市西莊村,陳天文(左二)和孩子們一起在家里吃午飯。

  72歲的陳天文是山西省原平市樓板寨鄉西莊村的一名農民,出生時患有先天性近視。雖然自身殘疾給陳天文的生活帶來諸多不便,但在當地民政部門的扶持下,他和老伴30多年來先后撫養了多名孤殘棄兒,用樸實的真情給予孩子們家的溫暖。他曾被評為山西省助人為樂道德模范、山西省助殘先進個人。

  陳天文照顧的孩子里,有一名殘疾嚴重的孩子叫黨大虎,醫生曾預言他活不過10歲,但在陳天文的悉心照顧下,如今黨大虎已經31歲。

  陳天文說,只要自己和老伴當中有一個人還活著,就不會讓孩子們受委屈,這個家就不會散。

  新華社記者 柴婷攝



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台