廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 正文

4日以來,從這個地區來(返)邕人員,請主動報備

2021年06月21日 11:00 來源:南寧日報、南寧疾控 編輯:潘曉明

  6月19日,南寧市疾病預防控制中心官方微信發布了《關于加強疫情防控期間外地來(返)邕人員管理的技術指導意見(十七)》。

  南寧市疾病預防控制中心官方微信截圖

  全文如下:

  深圳市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發布通告,自2021年6月18日起,深圳福永街道下十圍商住街71號新藍天公寓調整為中風險地區;東莞市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發布通告,自2021年6月19日起,東莞市南城街道百悅尚城小區2棟調整為中風險地區,目前全國共有高風險區1個、中風險區12個,均分布在廣東省,由于廣東省與我區毗鄰,為切實做好我市“外防輸入、內防反彈”疫情防控工作,現對廣大市民提出如下疫情防控建議:

  一、自6月4日以來,從深圳市有中高風險地區所在城區及東莞市有中高風險地區所在街道(鄉鎮)來(返)邕人員,請立即向所在單位和居住地社區(村、屯)登記報備旅居史、健康狀況、核酸檢測等信息,并按照南寧市疫情防控有關要求進行健康管理;從深圳市無中高風險地區的城區和東莞市無中高風險地區的街道(鄉鎮)來(返)邕人員,請立即實行告知,按“愿檢盡檢”的原則開展一次核酸檢測,在核酸檢測結果出來之前不聚集,在核酸檢測結果為陰性后有序流動,并繼續做好個人健康監測;請在深圳市、東莞市有發熱、干咳等病人接觸史的,立即向所在單位和居住地社區(村、屯)報告并接受健康管理。請上述人員主動如實報備,如不如實報備、不按要求接受健康管理,引起疫情傳播或造成傳播風險的,依法追究法律責任。

  二、請廣大市民持續關注官方發布的廣東省確診病例和無癥狀感染者行動軌跡、國內中高風險地區調整及自己的健康碼和通信大數據行程卡情況。一旦發現健康碼、行程卡變為紅碼或黃碼,須第一時間向所在單位和居住地社區(村、屯)報備,配合做好健康監測、核酸檢測等各項防控措施。

  三、請廣大市民群眾近期如非必要,暫緩前往境外地區、國內中高風險地區所在的縣(市、區)旅行及出差。確需前往的,請務必提前向所在單位和居住地社區(村、屯)報備,并做好個人防護;返邕后,應主動向所在單位和居住地社區(村、屯)報備情況,配合做好核酸檢測和健康監測等疫情防控措施。

  四、請廣大市民繼續做好個人防護、保持良好衛生習慣。隨身攜帶口罩,科學佩戴口罩,勤洗手、用公筷、常通風、保持一米線以上安全社交距離;出入工作生活場所、戶外場所及乘坐公共交通工具堅持“亮碼”通行,避免在人群聚集場所和密閉場所長時間停留。

  五、請廣大市民積極接種疫苗,已經接種第一劑次的市民請及時預約接種后續劑次疫苗。目前使用的新冠疫苗有接種1劑、接種2劑和接種3劑,三種疫苗接種程序不同,但總體保護率基本一致,目前建議同一種技術路線的新冠疫苗能接種到哪個廠家就接種哪個廠家。

  六、請廣大市民持續關注自己和家人的健康狀況。一旦出現發熱、咳嗽、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉、乏力等癥狀,請全程做好個人防護,及時到有資質的定點醫療機構進行排查,就醫途中避免乘坐公共交通工具,避免接觸人群。就診時要主動告知醫生近期的旅居史及類似癥狀病例接觸史。

  南寧市疾控中心將根據疫情防控形勢,動態調整并發布防控技術指導意見。

  南寧市疾病預防控制中心

  2021年6月19日



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4]  頁
>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台