廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

與你息息相關!廣西全面啟動2021年職稱評審工作

2021年06月21日 07:45 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:羅琦 張帥 編輯:潘曉明

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 羅琦 通訊員 張帥)日前,記者從自治區人力資源社會保障廳獲悉,自治區職稱改革工作領導小組辦公室印發《關于做好2021年度全區職稱評審工作的通知》,全面啟動2021年廣西職稱評審工作,并更新了各高評會聯系方式。

根據安排,高級職稱的評審進度和時間總體安排為:6—8月為個人申報和單位審核階段;9—11月中旬為評委會評審、復核和公示階段;11月中旬—12月評審結果確認、發放證書,具體以各級評委會部署為準。

在本年度職稱工作中,評價標準得到進一步完善。工程系列、經濟系列、藝術系列、文物博物系列、審計專業等部分系列(行業、專業)將啟用新的評審條件,具體以各系列(行業、專業)部署文件為準。

同時,本年度職稱工作也在不斷健全評審機制。其一是加強民營企業職稱評審服務工作,各級評委會在評審過程中可對企業參評人員單獨確定評審通過率,也可根據參評情況單獨建組評審;其二是暢通高技能人才與專業技術人才職業發展通道,不將學歷、論文、外語、計算機作為高技能人才參加職稱評審的限制性條件;其三是圍繞我區優勢、重點領域開展產業職稱評審工作,組建經濟系列人力資源行業高級職稱評委會,評委會設在中國廣西人才市場。

此外,在評審服務上,本年度職稱工作得到進一步優化。一方面,職稱申報、審核推薦、專家評審、證書審核發行、查詢打印和在線審驗等業務全流程線上辦理;另一方面,學歷證明、社保證明、下一級職稱證書、繼續教育學時完成情況等申報材料能夠通過數據共享匹配的,不再要求提供相關證明材料。

 

>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台