廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁圖片 > 正文

醉美荷花季!南寧有個觀賞荷花的好地方,走起

2021年06月20日 08:39 來源:南國早報客戶端 作者:張文卉 鄒財麟 編輯:羅珊珊

6月19日,以“竹荷情·頌黨恩”為主題的南寧第三屆竹荷文化節在獅山公園開幕。期間,50多個品種的荷花展出,荷塘里還有各色荷花競相開放。

  ▲南寧第三屆竹荷文化節在獅山公園開幕。

  ▲本次活動展出紅樓夢、鶯鶯、金絲猴等50多個品種的荷花。

在獅山公園竹影橋旁,不少市民們趁著荷花盛放的季節在這里賞花、散步。還有一些阿姨們穿著旗袍、揮著紗巾、唱著小調和荷花們合影。

  ▲荷塘里有多個荷花品種競相開放。

  ▲市民近距離賞荷。

據悉,在文化節期間,獅山公園西大門、北大門、清風廣場及竹影橋頭共展出紅樓夢、鶯鶯、金絲猴等50多個品種的荷花,荷塘里還有多個荷花品種競相開放,讓市民“一站式”觀賞到姿態各異的荷之美。

  ▲水池里,各色荷花爭相開放。

  ▲獅山公園的竹影樓設置了展示區。

活動當天,在清風廣場、竹影橋南廣場,南寧市民族文化藝術研究院的演員們進行了紅色經典劇目《江姐繡紅旗》及粵劇傳統劇目《夢會太湖》《佳期》《芙奴傳》的精彩展演,營造了“園林中的戲曲”與“戲曲中的園林”情境,不僅拉近了市民游客欣賞非遺文化的距離,更賦予了園林景觀文化靈魂,侵沒式戲曲展演與夏日公園美不勝收的風景相映生輝,讓市民游客流連忘返,切身感受到非遺文化的獨特魅力。

  ▲多種顏色的睡蓮已經盛開。

據悉,本屆文化節緊扣“學黨史 強信念 跟黨走”主線,推出了“園林+文化”“園林+研學”“園林+旅游”等系列活動,讓市民游客在游園賞景的同時,潛移默化地得到文化的熏陶。

▲廣西“獅山竹境”創意設計競賽中獲獎的18幅作品和竹荷攝影作品在此展出。

  ▲展品還有廣西“獅山竹境”創意設計競賽中獲獎的10幅作品模型。

園方在竹影橋二樓設置展示區,展示廣西“獅山竹境”創意設計競賽中獲獎的18幅作品、10幅作品模型,竹荷攝影作品及非遺技藝南寧剪紙作品,市民游客可以充分了解竹子的應用藝術、獅山公園人文風貌,并參與到剪紙技藝的學習互動中來。

>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台