廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

出行更方便!南寧大沙田至五象湖將新添一條道路

2021年06月20日 08:17 來源:南寧晚報 作者:黎兆齊 編輯:羅珊珊

南寧晚報訊(記者 黎兆齊)良慶區大沙田至五象湖片區之間將新增一條道路,直通至五象湖。日前,南寧市公共資源交易中心發布東風路(建設路—銀嶺路)工程施工招標公告,意味著東風路中段修建前期工作開始啟動。

東風路位于良慶區大沙田,南北走向,最早北起銀沙大道,南至建設路。隨著五象新區五象湖片區的發展,位于五象湖片區的東風路延長線已經修建通車。由于中間隔著五象嶺森林公園,如今大沙田的東風路和五象湖的東風路還未相通。

昨日,記者來到五象湖片區的東風路北面看到,從東風路行駛至銀嶺路口前方是五象嶺森林公園,為“斷頭路”;如要繼續行駛至大沙田片區的,只能左轉繞過銀海大道。大沙田居民楊先生說,他住在大沙田東風路,經常往來大沙田至玉洞兩地,如果東風路穿過五象嶺森林公園段的道路修建好后,就不用繞道銀海大道了,從大沙田開車至五象湖只需10來分鐘時間。

日前,南寧市公共資源交易中心發布東風路(建設路—銀嶺路)工程施工招標公告,建設規模長1054.286米、寬25米,要求工期1080日,招標范圍包含道路、隧道、涵洞、海綿城市等。意味著東風路(建設路—銀嶺路)工程前期工作已經啟動,待建成通車后,大沙田至五象湖片區將一通到底。

>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台