廣西新聞網 > 首頁欄目 > 3C(通信·家電·數碼) > 正文

慶祝建黨百年健步走公益活動啟動 3萬人“重走長征路”

2021年06月19日 19:05 來源:廣西新聞網 作者:李勤虹 編輯:洪妦源

廣西新聞網南寧6月19日訊(記者 李勤虹)為慶祝建黨百年,深入推進黨史學習教育,做到學史力行,繼承和發揚長征精神,6月19日,中國移動廣西公司(以下簡稱“廣西移動”)攜手自治區總工會、自治區體育局、自治區鄉村振興局,聯合華為技術、中興通訊、潤建股份等合作伙伴在南寧啟動了“重走長征路 永遠跟黨走”慶祝建黨百年健步走公益活動,全區共設置15個會場,并通過中國移動5G網絡和云視訊連線同步啟動。本次活動廣西云客戶端進行了全程直播。

一百多名黨員在現場展開“永遠跟黨走”巨幅畫卷。廣西移動 供圖

一百多名黨員在現場展開“永遠跟黨走”巨幅畫卷。廣西移動供圖

本次健步走公益活動通過線上線下同步開展、全區聯動參與的方式,共同追尋中國共產黨從誕生到長征出發、轉折、會師的偉大歷程,從中汲取精神力量。線上,依托中國移動“咪咕善跑APP”開發了“健步走活動”小程序,整合“數字+黨建+健康”,設置“長征路線地圖”,并全面梳理長征重要站點、重要會議等黨史資料,讓參與人員在強身健體的同時接受長征相關黨史知識教育。線下,主要在南寧園博園1個主會場和桂林全州湘江戰役紀念廣場、河池金城江烈士紀念碑、龍州紅八軍起義紀念館等14個分會場開展健身走、拉紅歌、黨史競答及紅色教育等活動。

本次健步走線下現場活動模擬紅軍長征路線,有的會場在“長征”路上設置了黨史知識答題環節,讓隊伍在挺進中答題通關,學史明理;有的會場設置了拉紅歌,在歌聲中憶崢嶸歲月,頌揚黨恩;有的會場設有重要的歷史故事講解,通過重溫黨史,真正做到學史力行。參與活動的廣西移動黨員王君怡說:“這次活動解鎖了黨史學習新方式,我們一邊健步走,一邊還能學習黨史知識,既強健了體魄,又磨練了意志。”活動當日,在主會場舉行的授旗儀式上,5名代表隊的隊長鄭重接過隊旗,全區15支小分隊以飽滿的精氣神踏上“紅軍長征路”。各支隊伍頭頂烈日,熱情高漲,順利完成“長征”任務,勝利會師。截至記者發稿,全區線上線下活動累計覆蓋3萬多人。

黨員同志們以飽滿的精氣神踏上“長征”之路。廣西移動 供圖

黨員同志們以飽滿的精氣神踏上“長征”之路。廣西移動 供圖

據悉,廣西移動聯合53家合作伙伴共捐助248萬元愛心款物,支持自治區鄉村振興事業。愛心款物將通過自治區總工會和自治區鄉村振興局,購買鄉村振興安心產品后,向貨車司機、快遞小哥、外賣配送員、在檔困難職工、農民工、環衛工人等群體捐助關愛物資,以實際行動為民辦實事。自治區政協,自治區總工會,自治區體育局,自治區鄉村振興局、廣西移動相關領導出席活動,并和全區4000多名黨員干部群眾共同見證本次公益捐助。

廣西移動聯合53家合作伙伴共捐助248萬元愛心款物。廣西移動 供圖

本次活動營造了熱烈慶祝建黨百年的喜慶氣氛,激發了社會各界“八桂齊心頌黨恩、移路攜手跟黨走”的壯志豪情。廣西移動主動站到支持鄉村振興工作的第一方陣,為自治區實施鄉村振興戰略、推動農業農村高質量發展提供有力支撐。廣西移動總經理樓向平表示,公司將傳承紅色通信基因,加快推動“數字廣西”建設,為5000多萬壯鄉人民提供“用得上、用得起、用得好”優質信息服務,以優異業績獻禮建黨百年! 

線下現場活動模擬紅軍長征路線。廣西移動 供圖

現場參與代表隊熱情高漲。廣西移動 供圖

本次活動通過5G等新通信技術與新時代黨建的創新融合,潤物無聲地引導參與活動人員鍛煉身心意志、重溫長征歷史、賡續共產黨人精神血脈,為新形勢下數字化賦能黨建應用場景提供了創新探索。據介紹,下一步,廣西移動將繼續攜手自治區有關單位,深度參與鄉村振興事業,將黨史學習教育激發出來的信念和激情,轉化為攻堅克難、干事創業的具體行動,全心全意為群眾辦實事,為慶祝建黨100周年,走好紅色通信長征路而努力奮斗。

線上線下共有3萬多人參與活動。廣西移動 供圖

>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台