廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 正文

潛逃14年,河池一46歲命案犯罪嫌疑人在田林被抓

2021年06月19日 11:52 來源:南國早報客戶端 作者:蔣文躍 趙文朝 蔡佳子 編輯:潘曉明

  6月12日,百色田林警方將前一日抓獲的46歲犯罪嫌疑人韋某放移交河池警方。至此,一起發生在14年前的命案犯罪嫌疑人終于歸案。

  ▲韋某放潛逃14年后被抓獲歸案。

  據了解,2007年5月的一天,都安瑤族自治縣公安局百旺派出所接到報案稱,某村莫某紅突然失蹤。接到報案后,民警冒著傾盆大雨與家屬進行地毯式搜尋。最后,在村民韋某放家的糞池旁發現莫某紅的尸體。

  都安警方開展偵查,通過現場取證、走訪排查,發現韋某放有重大作案嫌疑。此時韋某放已潛逃,警方多年苦尋一直杳無音信。

  近期,田林縣公安局刑偵大隊在轄區定安鎮開展可疑身份人員核查專項工作。民警發現,定安鎮渭密村自稱“韋某洋”的男子行蹤詭秘一旦陌生人靠近他便躲避。反常的舉動,引起民警的警覺。

  民警偵查發現,該男子近年來一直在田林縣范圍內以幫人打短工為生,在工作結束領到工錢后就馬上離開。男子留下的信息有限,只告訴別人名叫“韋某洋”,是河池人。

  辦案人員翻閱在逃犯人員信息庫,發現河池市都安瑤族自治縣一名叫韋某放的命案在逃犯與“韋某洋”的體貌特征非常相似,辦案民警與河池警方取得聯系,將其近照發往河池警方進行比對,經分析研判,河池警方確認此人正是14年命案在逃犯罪嫌疑人韋某放。

 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台