廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

男子收藏50多枚“恐龍蛋化石”?曾有人出價百萬收購

2021年06月19日 09:51 來源:玉林晚報 作者:王耀前 編輯:潘曉明

玉林市一收蔵愛好者收藏有50多枚“恐龍蛋化石”,其中一枚重量達5公斤,曾有人出價百萬元購買,但被婉言拒絕了。

他叫彭益忠,今年79歲,愛好收藏已有40多年。除了“恐龍蛋化石”之外,他還收藏有錢幣、古家具、古書籍、古陶瓷等。   

家里收藏有50多枚“恐龍蛋化石”

彭益忠家住在玉林城區江岸社區,走進他家,仿佛走進了一個小型博物館,藏品眾多。  

“這些‘恐龍蛋化石’,我用了40多年的時間收購。”對于目前的藏品,彭益忠最得意的是50多枚“恐龍蛋化石”。

  彭益忠展示收藏的“恐龍蛋化石”

 

他從房間拿出一個紙盒,里面裝有20多枚“恐龍蛋化石”,手捧其中一枚說,這是最重的,有5公斤,呈橢圓形,黃褐色,表面較為光滑。  

“這枚‘恐龍蛋化石’曾有人出價百萬元想買下,但我沒賣。”幾年前,彭益忠帶著這枚“恐龍蛋化石”到深圳參加一個奇石博覽會,被深圳一位商人看中,出價一百萬元想買下,他婉拒了。他說,之所以去參加奇石博覽會,也是想讓一些內行的專家看看是不是真的。

 下一頁
第 [1] [2] [3] [4]  頁
>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台