廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

廣西師范大學漓江學院邀請自治區社科聯主席到校開展思想政治教育授課活動

2021年06月18日 18:24 來源:廣西新聞網 作者:包博雅 翟彥 張彥華 編輯:羅珊珊

廣西新聞網桂林6月18日訊( 通訊員 包博雅 翟彥 張彥華)6月17日上午,廣西師范大學漓江學院在校弘善講堂舉行2021年廣西領導干部上講臺開展思想政治教育授課活動。學校邀請自治區社科聯黨組書記、主席朱東為校黨委理論學習中心組成員、全體中層管理干部、全體專兼職輔導員和學生代表作題為《學史增信 建設壯美廣西》的專題報告。廣西師范大學漓江學院黨委書記唐文紅主持報告會。

廣西師范大學漓江學院黨委書記唐文紅主持報告會。廣西新聞網通訊員 張彥華攝

報告會上,朱東從黨史學習教育的重要意義、中國共產黨的百年黨史、學史增信為建設壯美廣西作貢獻等三個方面,緊扣黨史學習教育和習近平總書記在廣西考察期間的重要講話精神,深刻闡釋了開展黨史學習教育的重大意義、主要內容和重點任務等,全面總結了中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性貢獻,并就如何通過學史增信為建設壯美廣西做貢獻進行了深入解讀。

自治區社科聯黨組書記、主席朱東作題為《學史增信 建設壯美廣西》的專題報告。廣西新聞網通訊員 張彥華攝

朱東通過一個個鮮活的歷史故事生動闡釋學習黨史的必要性,并將黨史學習教育與“四史”學習緊密結合,向師生展現了中國共產黨百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。朱主席與師生分享了不同歷史時期的經典歌曲及個人在黨史學習教育中的書法、詩詞、音樂等創作作品,為師生呈現了一場精彩生動、視聽立體的思想政治教育大餐。報告政治站位高遠、理論視野宏大、案例生動鮮活、表現形式多樣,進一步提升師生增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的思想自覺和行動自覺。

廣西師大漓江學院邀請自治區社科聯主席到校開展思想政治教育授課活動。廣西新聞網通訊員 張彥華攝

唐文紅表示,全校上下將以此次報告會為契機,進一步抓緊抓實以黨史學習教育為核心的“四史”學習教育,進一步堅定理想信念,不斷提高政治能力,準確把握學校轉設發展階段的機遇與挑戰,秉持學校“至善”辦學理念和“向學向善,自律自強”校訓精神,圍繞“規范高效、特色鮮明、質量就業雙優的高水平應用型大學”的發展目標,全力推動“十四五”開好局、起好步。她勉勵青年學生要肩負新時代大學生的歷史使命,立大志、明大德、成大才、擔大任,努力成為堪當民族復興重任的時代新人,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西作出新的更大貢獻!

>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台