廣西新聞網 > 首頁欄目 > 文化·雜志 > 正文

柳州青年藝術家美術作品展張同剛 “青山守素”展出

2021年06月17日 20:03 來源:廣西新聞網 作者:王宗保 編輯:黃玲娜

“青山守素”張同剛中國畫作品展開展。柳州畫院供圖

廣西新聞網南寧6月17日訊(通訊員 王宗保)六月翰墨飄香,綠城群賢畢至。為獻禮中國共產黨成立100周年,由廣西美術家協會、廣西書畫院、柳州市文化廣電和旅游局、柳州市文學藝術界聯合會主辦,柳州市美術家協會、柳州畫院、柳州市美術館承辦的柳州青年藝術家美術作品系列展陸續展出。6月16日,在廣西美術出版社美術館迎來了第二場——“青山守素”張同剛中國畫作品展。當天,“青山守素”張同剛中國畫作品展學術研討會在現場舉行。

張同剛作品。柳州畫院供圖

青年藝術家張同剛為柳州畫院黨支部書記、副院長。張同剛的創作內容、題材涉獵廣泛,在山水、花鳥、人物均有所成。他的山水畫近兩年在傳統的基礎上注入了時代符號與個性風格,地域性風貌濃重,畫面視覺沖擊力極強;他的花鳥小品典雅清新,耐人尋味;人物畫創作造型嚴謹寫實,形神兼備,廣得好評。2020年張同剛的5件作品入選了中國美術家協會主辦的展覽,有一件作品獲得2020年柳州藝術雙年展的金獎。

6月16日至6月20日,本次柳州青年藝術家美術作品系列展將在廣西美術出版社美術館展出,向市民免費開放。

張同剛作品。柳州畫院供圖

張同剛作品。柳州畫院供圖

>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台