“山意盎然”韋詩吶中國山水畫展在邕展出(圖集) (1/8)

2021年06月11日 21:37 來源:廣西新聞網 作者:黃玲娜 編輯:徐世杰

圖片載入中,請稍候...

6月11日,“山意盎然”韋詩吶中國山水畫展在廣西美術出版社美術展覽館開展。廣西新聞網記者 黃玲娜 攝

廣西新聞網南寧6月11日訊(記者 黃玲娜)“我見青山多嫵媚,青山見我應如是。”在美術展覽館大廳里,聚集了眾多藝術家和藝術愛好者,他們在一幅幅美麗的畫作前仔細地品評著。6月11日,“山意盎然”韋詩吶中國山水畫展在廣西美術出版社美術展覽館開展。

今年是中國共產黨建黨100周年,恰逢“十四五”規劃開局之年。為了推動柳州市文藝事業繁榮發展,加強藝術交流,弘揚中華傳統文化,提升青年藝術家創作水平,促進美術創作再上臺階,由廣西美術家協會、柳州市文學藝術界聯合會、柳州市文化廣電和旅游局、柳州職業技術學院藝術學院主辦,柳州市美術家協會、柳州美術館、柳州畫院承辦,推出青年藝術家美術作品系列展。

據悉,本次韋詩吶畫展是系列展中的一場,作品是韋詩吶近5年的山水畫作,其中有多件作品在全國、自治區展覽中入選并獲獎。韋詩吶本著對藝術的熱愛和執著,在藝術之路上不斷探索,博采眾長,兼收并蓄。其山水畫在傳統的基礎上注入了時代符號,侗族地域性風貌濃重,畫面視覺沖擊力強。

本次畫展旨在鼓勵廣大青年藝術家不斷追求思想精深、藝術精湛、制作精良的高標準,堅定文化自信、把握時代脈搏、聆聽時代聲音,深入生活、扎根人民中進行無愧于時代的藝術創造。

( 1 / 8 )
>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台