廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

廣西2021年高考圓滿結束 6月23日可查詢高考成績

2021年06月08日 23:16 來源:廣西新聞網 作者:楊金嬌 編輯:潘曉明

廣西新聞網南寧6月8日訊(通訊員 楊金嬌)6月8日下午,隨著高考外語科目考試的結束,廣西2021年高考統考圓滿結束。今年廣西參加高考統考考生人數40.05萬余人,比2020年增加了2.2萬人,連續六年創歷史新高。全區共有262個考點,13633個考場,考試工作人員共計3.9萬人;按每10個考場設1個備用隔離考場的標準,共設置備用隔離考場1368個。廣西嚴格落實教育部“四個從嚴”要求,精心組織,周密安排,以最高標準、最嚴要求做好高考組織和疫情防控各項工作,做到了試卷安全保密,考風考紀良好,服務措施到位,考試組織井然有序,實現了“考前無試題試卷泄露,考中無違紀舞弊,考后輿論總體平穩”的“平安高考”目標任務。

6月23日可查詢高考成績

自治區招生考試院將于6月9日起組織高考評卷工作,預計6月23日公布錄取最低控制分數線,并對考生開放高考成績查詢通道,屆時考生可查詢高考成績,具體查詢方式另行公布,請考生密切關注“廣西招生考試院”網站(https://www.gxeea.cn,下同)、官方微信公眾號“柳園清風”發布的信息,以便及時了解最新情況。

6月24日起可陸續填報志愿

今年高考招生計劃正在編制審核中,《2021年高考指南——招生計劃篇》一書預計在錄取最低控制分數線確定前后向社會公布。

6月24日至7月2日,自治區招生考試院將開通志愿填報系統,屆時考生可以陸續填報志愿。其中,本科提前批、高職高專提前批志愿填報時間:6月24日10:00至28日10:00;其他批次志愿填報時間:6月28日15:00至7月2日10:00。

部分批次將預留征集志愿時間,并根據錄取時計劃完成情況確定是否征集志愿。各批次征集志愿的填報時間將在“廣西招生考試院”網站公布,請考生密切關注相關信息。

6月25日至27日舉辦網上咨詢會

高考結束后,如何科學填報高考志愿、如何選擇學校和專業成為考生及家長最為關注的問題。為滿足我區廣大考生、家長和區內外高校的需求,加強考生志愿填報指導服務,自治區招生考試院將于6月25日至27日舉辦廣西2021年普通高校招生網上咨詢會。本次咨詢會將采用“語音視頻直播+彈幕互動”的方式進行,屆時,考生和家長可根據自身需要,通過手機微信端和電腦端免費參加網上咨詢會,在觀看直播的同時還可通過彈幕提問的方式與自治區招生考試院及高校招生工作人員進行實時交流,了解2021年的招生政策及各招生院校的基本情況,為填報志愿做好相關準備。
 

>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台