廣西新聞網 > 首頁欄目 > 3C(通信·家電·數碼) > 正文

中國移動廣西公司“愛心青空間”揭牌啟用

2021年06月08日 23:13 來源:廣西新聞網 作者:李勤虹 申蓓 編輯:潘曉明

為群眾辦實事  關愛戶外勞動者

中國移動廣西公司“愛心青空間”揭牌啟用

 

活動現場。廣西新聞網記者 李勤虹 攝

“愛心青空間”揭牌儀式。廣西新聞網記者 李勤虹 攝

廣西新聞網南寧6月8日訊(記者 李勤虹 通訊員 申蓓)春天的和風,夏天的驕陽,秋天的驟雨,冬天的寒霜……無論四季如何變幻,在廣西的大街小巷上,總有那么一群忙碌的身影,他們肩扛群眾期盼,身披朝霞夕陽,默默服務人民,奔走在前進的路上。他們是快遞員、外賣小哥、環衛工人、交通警察。正是這些戶外工作者,用辛勤的汗水維系著人民群眾生活的正常運轉,在平凡的崗位上詮釋著不平凡的價值。

為深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,幫助戶外工作者解決喝水難、充電難、歇腳難等問題,6月8日,共青團廣西區委、中國移動廣西公司(以下簡稱廣西移動)聯合開展 “我為群眾辦實事——廣西共青團關愛戶外工作青年”主題活動暨中國移動廣西公司“愛心青空間”揭牌儀式,宣布全區14個設區市217家中國移動營業廳建設“愛心青空間”專區關愛工作正式啟動,將為快遞員、外賣配送員、環衛工人、交警等戶外工作者及老年人提供二十項便民服務及六項特色服務。

其中,“二十項”便民服務包括愛心服務:飲水、休憩、便民工具、應急辦公、手機清潔、報刊閱讀、防疫口罩、應急藥箱、無障礙通道、應急防疫、便捷雨具、取暖納涼。 業務服務:手機擴容、手機故障診斷、話費診斷、通訊需求診斷、WIFI檢測服務、手機充電、手機使用輔導、無線WIFI。“六項”特色服務——流量包領取、手機消費券領取、手機擴容、品牌兒童手表領取、寬帶WIFI檢測服務、高頻騷擾電話防護。

據悉,“愛心青空間”的開設是廣西移動落實“我為群眾辦實事”實踐活動的重要舉措,也是廣西移動與共青團廣西區委共同拓展“青空間”青少年綜合服務平臺服務內涵的重要嘗試,是密切聯系和服務廣大青年群體的積極實踐,攜手推動青年服務陣地的品牌化共建升級。

現場唱響《沒有共產黨就沒有新中國》。廣西移動供圖

現場唱響《沒有共產黨就沒有新中國》。廣西移動供圖

戶外工作青年既是辛勤的勞動者,又是服務千家萬戶美好生活的奉獻者,更是各行各業又好又快發展的促進者。為了幫助廣大戶外工作青年更好的成長發展,廣西共青團提出了進一步關愛戶外工作青年的“六條措施”,涵蓋設置愛心服務站點、開展生活關愛、營造良好社會氛圍、促進職業能力提升、維護合法權益、加強團青組織覆蓋等方面的服務舉措。希望廣大戶外工作青年做愛黨愛國的奮斗者、擔當實干的勞動者、文明守德的踐行者。

廣西移動黨委委員、副總經理何玲表示,廣西移動將始終堅守紅色通信初心,始終牢記央企姓黨、國企為國、駐桂興桂、為民惠民的責任與擔當,不斷升級中國移動“心級服務”,全程全網、全心全意為5000萬壯鄉人民提供“用得上、用得起、用得好”優質信息通信服務。公司將著力把“愛心青空間”建設成為“有情懷、有關愛、有溫度、有實惠”的服務群眾的重要窗口,讓“愛心青空間”成為戶外工作者“渴了能喝水、累了能歇腳、冷了能取暖、熱了能乘涼、傷了能用藥、手機能充電、免費能上網”的“歇腳地”“加油站”“避風港”。

代表戶外工作者出席活動的快遞小哥張國人認為,愛心青空間的啟用不僅僅是一份關愛,更讓快遞員等戶外工作者們感受到全社會的尊重和認可,也讓自己感受到工作的使命和價值所在。

活動當天,廣西移動向戶外工作者贈送了黨史書籍及相關慰問品,邀請了南寧市反虛假信息詐騙中心民警開展“愛心青課堂”,同時出席活動的領導用通俗易懂的語言及身邊案例為快遞員、環衛工人等代表揭露了最新的電信詐騙方式,教授他們如何防范電信詐騙知識,提升防范意識。

記者了解到,“愛心青空間”將逐步整合擴展“銀發”服務等志愿服務項目,不定期開展流量贈送、和彩云擴容、WIFI檢測、騷擾電話防護等特色信息服務活動,不斷滿足廣大人民群眾對美好信息生活的向往需求。

小空間,大關愛;辦實事,暖民心。本次活動后,全區217個廣西移動營業廳的“愛心青空間”專區將作為服務“快遞小哥”、外賣配送員、卡車司機等戶外工作者和銀發客戶群體的重要平臺和載體陸續開放,讓他們感受到全社會的關愛與溫暖,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西作出更大貢獻。

“愛心青空間”的志愿者為戶外工作者提供飲用水服務。廣西新聞網記者 李勤虹 攝

快遞小哥張國人在“愛心青空間”專區。廣西新聞網記者 李勤虹 攝

>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台