廣西新聞網 > 首頁欄目 > 文化·雜志 > 正文

中國當代油畫名家冼小前作品捐贈儀式在南寧舉行

2021年03月26日 17:21 來源:廣西新聞網 作者:譚澤璇 編輯:麥一帆

廣西新聞網南寧3月26日訊(記者 譚澤璇)3月26日上午,“驀然回首 燈火闌珊——中國當代油畫名家冼小前作品回顧展”作品捐贈儀式在廣西美術館舉行。冼小前親屬代表冼小航先生受邀參加儀式,相關領導嘉賓出席儀式。

廣西美術館館長龍建輝(右)向冼小前親屬(左)頒發收藏證書。廣西新聞網記者 譚澤璇 攝

捐贈儀式上,冼小前親屬向廣西美術館捐贈冼小前先生油畫代表作品《隆林女》。館長龍建輝代表廣西美術館接受捐贈,并向親屬頒發收藏證書。這件作品的入藏不僅豐富了廣西美術館地域美術收藏序列,也在今后廣西美術館策劃的館藏展覽中發揮更大的審美教育功用。

廣西書畫院副院長王銳接受媒體采訪。廣西新聞網記者 譚澤璇 攝

廣西書畫院副院長王銳表示:“藝術作品收藏是廣西美術館開展的一項重要工作,將好的藝術作品給官方機構收藏更有利于作品的保管和流傳,同時也有更好的條件向群眾展示,對廣西本土的藝術研究和學術積累起到積極的幫助作用。”

嘉賓在認真看展。廣西新聞網記者 譚澤璇 攝

據了解,“驀然回首 燈火闌珊——中國當代油畫名家冼小前作品回顧展”共展出冼小前生前精心創作的書畫作品60件,其中書法作品20件、油畫作品40件,很多作品已被喜愛冼小前藝術的收藏家所收藏,自2021年1月17日展出至今,吸引了3萬余人次觀眾參觀。

>>更多精彩圖集推薦
JBO电竞平台